Об Академии

История академии начинается за много-много лет до событий, про которые мы вам расскажем сейчас.

 

Начнем с внешнего вида самой академии.

Все постройки были ориентированы для работы и разведения ценных пород лошадей со всего мира. Внутри всего архитектурного комплекса, под названием Академия Компас, находится главное здание. В нем располагаются учебные аудитории и комнаты педагогов. В каждом крыле, а их четыре, про них мы расскажем вам отдельно, находятся сами предметы изучения. И да – это лошади. Вокруг основного здания построена конструкция из двух секций по четыре «лепестка». Эта конструкция приводится в движение мощными подземными механизмами. В открытом состоянии это напоминает распустившийся восьми-лепестковый лотос, а сверху – шкалу древнего компаса, в честь которого и названа Академия.  В закрытом виде - это похоже на кокон. Белый и прочный. Покрытый плитами из керамики, попрочнее той, которую помещают на корпус космических шаттлов , летящих  из космоса в нашу атмосферу.  Закрытая «раковина» обеспечивает колоссальную защиту всем, кто находится внутри. Это люди, кони и основное здание.  Въезд на территорию академии осуществляется через подземные ворота. Их четыре. Как и факультетов, крыльев академии, времен года, сторон света и .тд. Ворота представляют из себя сдвижные бронеплиты, лежащие параллельно земле, и в закрытом состоянии их тяжело разглядеть даже с близкого расстояния. Эти ворота, как и «лепестки лотоса», всегда открыты и через них проходят в аудитории студенты, ведут лошадей и доставляют грузы.  Но в случае непредвиденных обстоятельств или угрозы, как вы понимаете, все это закрывается и превращается в непреодолимое препятствие, этакий керамо-стальной бастион, который и серьёзным оружием повредить не получиться долгое время.

 

Но давайте перейдем к красоте. Само здание. Здание Академии. Это большой, 30 метровый шпиль, круглое основание, к которому ведут 4 входа. Вход в каждый факультет. Входы расположены строго по сторонам света. Каждый вход украшен головой дракона, в соответствии с правилами феншуя. Вдоль коридоров, по верху, в прекрасной лепнине идет его туловище в красивой чешуе. 

 

За пределами кокона очень много места, принадлежащего Академии, и оно не пустует. На нем расположены климатические зонированные  территории.  Эти территории включают в себя места для тренировок в разных погодных условиях. Это такие гипертрофированные конные манежи, в два раза превышающие обычные стандарты. Стандартов много, но за основу был взят манеж для групповой езды - 20 на 60 метров. Соответственно, размеры манежей Компаса 40х120 метров. Форма манежей не прямоугольная, а вписанная в архитектуру комплекса, с денниками, комнатами отдыха и кладовками с конной амуницией. Каркас манежа сделан из лёгкого титанового сплава и «накрыт» тончайшей наносетью, которая пропускает внутрь воздух и солнечный свет, но препятствует попаданию воды на поле самого манежа и в служебные помещения. Каждый манеж имеет оранжереи (кроме северного), в которых растёт флора, соответствующие данному климату. Система препятствий спрятана под полом манежа. Конфигурация трасс формируется поворотными блоками, из которых состоит покрытие пола. Это похоже на поворот сегментов водопроводных труб, как в игре Pipe.  На этих манежах проводятся обычные тренировки, специализированные - рассчитанные на лошадей с определенными характеристиками  и местные соревнования, которые очень нравятся студентам Академии и они с удовольствием их посещают.

 

Рассмотрим немного направления факультетов в Академии. Биофак. Общее направление. Тут и коневодство, и растениеводство и... да всё что связано с флорой и фауной. Медицинский факультет. Этот факультет готовит медиков общей практики плюс выделенные специальности -  хирурги, нейрохирурги, ортопеды. Странно да? Но, потом, вы поймете почему. Факультет ядерной физики. Готовит специалистов по работе с автономными ядерными реакторами, управляемых биокомпьютерами.  Инженерно-строительный факультет. Готовит специалистов по разработке и строительству сооружений и объектов начиная от кирпичных и железных конструкций, заканчивая системами для космических исследований. Это обобщенно, в двух словах. На самом деле – специализаций в Академии больше чем здесь описано, но в этом, вы разберетесь чуть позже.